联系电话

微信同号

聚创学历提升 > 专升本 > 厦门大学 > 正文

厦门大学网络教育专起本大学语文(模拟题四)

点击量: 1069 发布时间: 2019-06-26 10:40 微信号:18064481435



  厦门大学由著名爰国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家教育部直属重点综台性大学,2017年入选国家公布的A类"世界一流大学建设高校名单。2001年1月原门大学被教育部批准为现代远程教育试点高校。厦门大学继续教育学院是厦门大学组织实施在职继续教育的专门办学机构,是我校开展网络学历教育、高端培训的教学单位。我校网络教育采用基于国际互朕网这一现代技术载体组织教学和管理,采用网上课件教学、课堂视频辅导等方式,并配有网上作业、网上答疑和网上讨论,学习方式简便,只需宽带接入,就可不受空间和时间限制,自由安排学习。达到单独成班条件的企事业单位的集团班,还可享受一定比例的学费优惠和有针对性的教学管理等服务。厦门大学网络教育2019年秋季面向在职从业人员招收业余专科起点本科的学生。本篇为聚创教育厦门大学网络教育专起本大学语文(模拟题四)
  31. 以下最能代表儒家思想的语录体散文集是( )(2 分)
  A. 《论语》
  B. 《庄子》
  C. 《孟子》
  D. 《荀子》

  答案:A


  32. 茅盾《香市》一文最突出的写作特点是(2 分)
  A. 今昔对比
  B. 托物言志
  C. 借景抒情
  D. 先抑后扬

  答案:D


  33. 有“七绝圣手”之称的作家是( )(2 分)
  A. 李商隐
  B. 王昌龄
  C. 李白
  D. 杜甫

  答案:B


  34. 下列诗句中化用《诗经》中诗句的是( )(2 分)
  A. 对酒当歌,人生几何
  B. 山不厌高,水不厌深
  C. 呦呦鹿鸣,食野之苹
  D. 周公吐哺,天下归心

  答案:C


  35. 我国田园诗派的开创者是( )(2 分)
  A. 陶渊明
  B. 王维
  C. 孟浩然
  D. 李白

  答案:A


  36. 鲁迅小说《风波》的线索是(2 分)
  A. 张勋复辟
  B. 辫子事件
  C. 赵七爷的竹布长衫
  D. 九斤老太唠叨

  答案:B


  37. 杜甫诗歌的主要风格是(2 分)
  A. 沉郁顿挫
  B. 苍凉悲壮
  C. 飘逸洒脱
  D. 清新俊逸

  答案:A


  38. 下列各组词语中没有错别字的一组是(2 分)
  A. 抱负 焕散 神采 掉以轻心 短小精悍
  B. 决窍 安详 延伸 耳濡目染 恰如其分
  C. 耽搁 推诿 倾轧 改斜归正 振聋发聩
  D. 气概 赡养 谄媚 枉费心机 巧夺天工

  答案:D


  39. 下列句子中“以”字作介词用,可解释为“凭借”的是(2 分)
  A. 皆以力战为名。
  B. 斧斤以时入山林。
  C. 以子之道,移之官理,可乎?
  D. 五亩之宅,树之以桑。

  答案:A


  40. 下列诗句中属于远景静态描写的是( )(2 分)
  A. 操吴戈兮披犀甲
  B. 车错毂兮短兵接
  C. 旌蔽日兮敌若云
  D. 矢交坠兮士争先

  答案:C


  上面的内容希望可以帮到有需要的网络教育考生。如果还有不明白的网络教育考生可以通过电话/微信:186-5011-2127 咨询了解更多详情,或搜索添加公众号【聚创教育

关注我们

微信搜索关注「中创学历提升培训中心」公众号

资讯、规划、真题、资料等你来领

联系我们

电话:厦门市集美区珩山街993号

电话:18064481435(微信同号)