联系电话

微信同号

聚创学历提升 > 专升本 > 厦门大学 > 正文

厦门大学网络教育专起本大学语文(模拟题四)

点击量: 1142 发布时间: 2019-06-26 10:40 微信号:18064481435



  厦门大学由著名爰国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家教育部直属重点综台性大学,2017年入选国家公布的A类"世界一流大学建设高校名单。2001年1月原门大学被教育部批准为现代远程教育试点高校。厦门大学继续教育学院是厦门大学组织实施在职继续教育的专门办学机构,是我校开展网络学历教育、高端培训的教学单位。我校网络教育采用基于国际互朕网这一现代技术载体组织教学和管理,采用网上课件教学、课堂视频辅导等方式,并配有网上作业、网上答疑和网上讨论,学习方式简便,只需宽带接入,就可不受空间和时间限制,自由安排学习。达到单独成班条件的企事业单位的集团班,还可享受一定比例的学费优惠和有针对性的教学管理等服务。厦门大学网络教育2019年秋季面向在职从业人员招收业余专科起点本科的学生。本篇为聚创教育厦门大学网络教育专起本大学语文(模拟题四)


  41. 《谏逐客书》中,“弃黔首以资敌国,却宾客以业诸侯”采用的修辞方法是
  ( )(2 分)
  A. 比喻
  B. 层递
  C. 对偶
  D. 排比

  答案:C


  42. 王维山水诗突出的艺术特点是 ( )(2 分)
  A. 慷慨雄壮
  B. 旷达飘逸
  C. 沉郁顿挫
  D. 诗中有画

  答案:D


  43. 侯方域所生活的时代是( )(2 分)

  A. 明朝初期
  B. 明朝中期
  C. 清朝中期
  D. 明末清初

  答案:D


  44. 巴金创作的长篇小说三部曲最著名的是( )(2 分)
  A. 《蚀》三部曲
  B. 《爱情三部曲》
  C. 《激流三部曲》
  D. 《抗战三部曲》

  答案:C


  45. 下列诗歌中属于绝句的是(2 分)
  A. 陶渊明《饮酒》
  B. 李白《行路难》
  C. 王维《山居秋瞑》
  D. 杜牧《泊秦淮》

  答案:D


  46. 莫泊桑是 ( )(2 分)
  A. 法国 19 世纪小说家
  B. 法国 20 世纪杰出的诗人
  C. 法国批判现实主义大师
  D. 自然主义作家

  答案:C


  47. 《关山月》是以什么为线索来抒情的?(2 分)
  A. 笛声
  B. 月夜
  C. 歌舞
  D. 泪痕

  答案:B


  48. 《北方》选自(2 分)
  A. 诗集《北方》
  B. 诗集《大堰河》
  C. 诗集《宝石的红星》
  D. 诗集《向太阳》

  答案:A


  49. 在《季氏将伐颛臾》中,孔子批评冉有、季路推卸责任的理由是( )(2
  分)
  A. 夫颛臾,昔者先王以为东蒙主
  B. 是社稷之臣也,何以伐为
  C. 危而不持,颠而不扶
  D. 相夫子,远人不服而不能来也

  答案:C


  50. 下列各句中没有语病的一句是(2 分)
  A. 出口退税增量实行中央和地方分担后,是否会引发新的欠退税以及跨地区收购出口受限等问题,也需引起高度重视。
  B. 如果不重视网络道德建设,一些道德败坏现象及消极落后思想就可能通过网络影响人们的身心健康,违反正常的社会秩序,
  C. 青灰色的方形地砖,原木色的一组藤椅依稀有些斑驳,客厅右侧那面墙边放置着的同样刻画着岁月痕迹的书橱,古气中渲染出中国文化的“传统”特质。
  D. 人类最好的东西以前多以文字载体为主,电影问世以来,成为孩子们非
  常喜欢的富有综合营养的精神食粮之—。
  答案:A

  答案:C


  上面的内容希望可以帮到有需要的网络教育考生。如果还有不明白的网络教育考生可以通过电话/微信:186-5011-2127 咨询了解更多详情,或搜索添加公众号【聚创教育

关注我们

微信搜索关注「中创学历提升培训中心」公众号

资讯、规划、真题、资料等你来领

联系我们

电话:厦门市集美区珩山街993号

电话:18064481435(微信同号)