联系电话

微信同号

聚创学历提升 > 专升本 > 厦门大学 > 正文

厦门大学网络教育专起本大学语文(模拟题三)

点击量: 927 发布时间: 2019-06-26 10:40 微信号:18064481435



  厦门大学由著名爰国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家教育部直属重点综台性大学,2017年入选国家公布的A类"世界一流大学建设高校名单。2001年1月原门大学被教育部批准为现代远程教育试点高校。厦门大学继续教育学院是厦门大学组织实施在职继续教育的专门办学机构,是我校开展网络学历教育、高端培训的教学单位。我校网络教育采用基于国际互朕网这一现代技术载体组织教学和管理,采用网上课件教学、课堂视频辅导等方式,并配有网上作业、网上答疑和网上讨论,学习方式简便,只需宽带接入,就可不受空间和时间限制,自由安排学习。达到单独成班条件的企事业单位的集团班,还可享受一定比例的学费优惠和有针对性的教学管理等服务。厦门大学网络教育2019年秋季面向在职从业人员招收业余专科起点本科的学生。本篇为聚创教育厦门大学网络教育专起本大学语文(模拟题三)


  21. 《张中丞传后叙》中抨击的人物是( )(2 分)
  A. 张巡
  B. 许远
  C. 南霁云
  D. 贺兰进明

  答案:D


  22. 《虞美人》是一首( )(2 分)
  A. 悼亡词
  B. 抒情词
  C. 咏物词
  D. 怀古词

  答案:B


  23. 下列哪位作家属唐宋八大家之一?(2 分)
  A. 李清照
  B. 辛弃疾
  C. 王安石
  D. 杜甫

  答案:C


  24. 《陌上桑》从体裁上看是(2 分)
  A. 叙事诗
  B. 抒情诗
  C. 散文诗
  D. 格律诗

  答案:A


  25. “五四”以后,郁达夫是哪个社团的发起人之一?(2 分)
  A. 创造社
  B. 文学研究会
  C. 新月诗社
  D. 左联

  答案:A


  26. 《张中丞传后叙》中所说的“守一城,捍天下”的城是指( )(2 分)
  A. 汴州
  B. 睢阳
  C. 洛阳
  D. 长安

  答案:B


  27. 郭沫若在《炉中煤》中,借炉中煤来诉说衷情,这种修辞方法是( )(2
  分)
  A. 比喻 借代
  B. 拟人 比喻
  C. 设问 拟人
  D. 借代 设问

  答案:B


  28. 下列作品中哪篇不是莫泊桑的短篇小说(2 分)
  A. 《米龙老爹》
  B. 《苦恼》
  C. 《羊脂球》
  D. 《项链》

  答案:B


  29. 《战国策》是一部( )(2 分)
  A. 编年体史书
  B. 纪传体通史
  C. 国别体史书
  D. 哲学著作

  答案:C


  30. 各诗题中不属于乐府旧题的是(2 分)
  A. 《从军行》
  B. 《杜陵叟》
  C. 《行路难》
  D. 《关山月》

  答案:B


  上面的内容希望可以帮到有需要的网络教育考生。如果还有不明白的网络教育考生可以通过电话/微信:186-5011-2127 咨询了解更多详情,或搜索添加公众号【聚创教育

关注我们

微信搜索关注「中创学历提升培训中心」公众号

资讯、规划、真题、资料等你来领

联系我们

电话:厦门市集美区珩山街993号

电话:18064481435(微信同号)