联系电话

微信同号

聚创学历提升 > 专升本 > 厦门大学 > 正文

厦门大学网络教育专起本大学语文(模拟题二)

点击量: 1022 发布时间: 2019-06-26 10:41 微信号:18064481435



  厦门大学由著名爰国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家教育部直属重点综台性大学,2017年入选国家公布的A类"世界一流大学建设高校名单。2001年1月原门大学被教育部批准为现代远程教育试点高校。厦门大学继续教育学院是厦门大学组织实施在职继续教育的专门办学机构,是我校开展网络学历教育、高端培训的教学单位。我校网络教育采用基于国际互朕网这一现代技术载体组织教学和管理,采用网上课件教学、课堂视频辅导等方式,并配有网上作业、网上答疑和网上讨论,学习方式简便,只需宽带接入,就可不受空间和时间限制,自由安排学习。达到单独成班条件的企事业单位的集团班,还可享受一定比例的学费优惠和有针对性的教学管理等服务。厦门大学网络教育2019年秋季面向在职从业人员招收业余专科起点本科的学生。本篇为聚创教育厦门大学网络教育专起本大学语文(模拟题二)
  11. 下列不属于作品主人公的是( )(2 分)
  A. 李广
  B. 沙子龙
  C. 水生嫂
  D. 王三胜

  答案:D


  12. 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是①北京市政府对城市建设布局做出了_________,在 2008 前将每年增加 800 万平方米的绿地。②发言人当即表示,中国中央政府愿意与台湾当局早日接触,在一个中国的_________,什么问题都可以谈。③用歪曲事实的历史教科书作为学校的教材,必然______日本年轻一代对本国的认识偏离事实。(2 分)
  A. 计划、基础上、导致
  B. 规划、前提下、引导
  C. 规划、前提下、导致
  D. 计划、基础上、引导

  答案:C


  13. 以下作家中,属于俄国著名短篇小说作家的是( )(2 分)
  A. 莫泊桑
  B. 欧·亨利
  C. 契诃夫
  D. 屠格涅夫

  答案:C


  14. 李商隐《无题》中,推己而及对方的诗句是( )(2 分)
  A. 相见时难别亦难,东风无力百花残
  B. 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
  C. 晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒
  D. 蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看

  答案:C


  15. 《日出》的作者是( )(2 分)
  A. 田汉
  B. 曹禺
  C. 老舍
  D. 巴金

  答案:B


  16. 用“茅盾”作笔名的作家是(2 分)
  A. 周树人
  B. 沈德鸿
  C. 郭沫若
  D. 谢婉莹

  答案:B


  17. 风格雄浑悲壮的作家是( )(2 分)
  A. 曹操
  B. 陆游
  C. 辛弃疾
  D. 苏轼

  答案:A


  18. 《氓》选自(2 分)
  A. 《乐府诗集》
  B. 《楚辞》
  C. 《古诗十九首》
  D. 《诗经》

  答案:D


  19. 以 1870 年“普法战争”为背景的小说是(2 分)
  A. 《断魂枪》
  B. 《米龙老爹》
  C. 《麦琪的礼物》
  D. 《苦恼》

  答案:B


  20. 《谈时间》一文的主要论证方法是( )(2 分)
  A. 比较论证
  B. 演绎论证
  C. 归纳论证
  D. 类比、对比和归纳论证

  答案:D


  上面的内容希望可以帮到有需要的网络教育考生。如果还有不明白的网络教育考生可以通过电话/微信:186-5011-2127 咨询了解更多详情,或搜索添加公众号【聚创教育

关注我们

微信搜索关注「中创学历提升培训中心」公众号

资讯、规划、真题、资料等你来领

联系我们

电话:厦门市集美区珩山街993号

电话:18064481435(微信同号)